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Szegediner Gulasch

Szegediner GulaschSzegediner Gulasch oder Szegediner Gulyas wird auch Gulasch a la Szekely genannt ist ein tolles ungarisches Essen, das auch gerne auf Vorrat gekocht werden kann:

Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gänseschmalz in einem Schmortopf auf hoher Temperatur auslassen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Nicht zuviel Fleisch auf einmal anbraten, damit nicht zuviel Fleischsaft auf einmal austritt und aus dem Braten dann Kochen wird und somit das Gulasch zäh wird. Die fertig angebratene Portionen mit aus dem Schmortopf nehmen und kurz beiseite stellen. Wenn das gesamte Fleisch angebraten ist, alles mit dem aufgefangenen Bratensaft zurück in den Schmortopf geben.

Zwiebeln und Knoblauch pellen, in Würfel schneiden und ebenfalls in den Schmortopf geben. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten und mit Kümmel, 1 EL. Paprikapulver, Pfeffer aus der Mühle und Salz kräftig würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz mitschmoren und anschließen Wasser zufügen. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen und einen Deckel auf den Schmortopf legen. Das Szegediner Gulasch sollte ca. 40 Min. auf niedriger Temperatur schmoren.

Derweil das Sauerkraut in eine Schüssel geben. Eine rohe Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die geriebene Kartoffel mit dem Sauerkraut mischen und unter das Szegediner Gulasch mischen. Eine Prise Zucker zufügen und das Szegediner Gulasch noch einmal mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken. Das Gericht  weitere  40 Min. schmoren lassen.

Saure Sahne in einer Schüssel anrichten und glatt rühren. Die saure Sahne kann nach Wunsch direkt über das Szegediner Gulasch gegeben oder separat dazugereicht werden.

Hervorragend zum Szegediner Gulasch passen Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln.

Zutaten:

500 g Rindergulasch
20 g   Gänseschmalz
2         Zwiebeln
2         Knoblauchzehen
1 Dose Tomatenmark
1/4 l   Wasser
500 g Sauerkraut
10 g   Zucker
150 g saure Sahne
1 TL  Kümmel
1 EL Paprikapulver
Salz und Pfeffer

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